Театр NO99 в условиях низкой посещаемости сворачивает часть проектов ({{commentsTotal}})

Театр NO99.
Театр NO99. Автор: Сийм Лыви/ERR

Театр NO99, посещаемость которого за последние годы сократилась вдвое, ограничит масштабы деятельности и откажется от всех проектов, не связанных напрямую с театром.

"В художественных целях театр NO99 будет в следующем сезоне планировать спектакли только блоками и откажется от посторонней деятельности, не связанной напрямую с подготовкой и демонстрацией постановок", - сказала во вторник исполнительный директор NO99 Юта Сааревет.

Так, театр откажется от собственного кафе, уволив официантов и поваров. Кроме того, будет на несколько человек сокращен технический и административный персонал. NO99 также прекратит организацию танцевальных праздников.

Художественный состав театра останется без изменений.

По словам Сааревет, на следующий сезон запланированы четыре премьеры, первая из которых пройдет в большом зале театра 1 сентября.

По данным издания Eesti Päevaleht, заполняемость залов NO99 в этом году составила около 60%. Посещаемость упала с 40 665 человек в 2015 году до 19 016 человек в 2017 году.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: