В 2018 году в Эстонии зарегистрировали 5128 несчастных случаев на производстве ({{commentsTotal}})

Производство
Производство Автор: Рене Кундла/ERR

Согласно предварительной статистике Инспекции труда, в 2018 году в Эстонии произошло 5128 несчастных случаев на производстве, из которых обстоятельства 182 инцидентов уточняются. Со смертельным исходом на работе закончилось 10 несчастных случаев. В комиссию по трудовым спорам поступило 2718 заявлений.

Легких несчастных случаев было 4000, тяжелых - 1106, степень тяжести не была определена в 10 случаях. В прошлом году жизнь на работе потеряли 10 человек. Обстоятельства ещё одного окончившегося смертью несчастного случая выясняются, сообщила в среду, 9 января, пресс-служба государственного учреждения.

По словам генерального директора Инспекции труда Марет Марипуу, количество несчастных случаев на производстве осталось на том же уровне, что и раньше. 

"Согласно статистике, условия труда на эстонских предприятиях улучшаются лишь минимально", - признает она. - Об улучшении рабочей среды, к сожалению, говорить невозможно, потому что количество тяжелых несчастных случаев на производстве не изменилось".

Самым богатым на несчастные случаи в прошлом году был сектор производства металлической продукции. Меньше всего несчастных случаев на производстве произошло в рыболовстве.

Количество несчастных случаев на производстве больше всего сократилось в секторах национальной обороны, пищевой промышленности, искусства и развлечений. Больше всего увеличилось количество несчастных случаев на производстве в торговле, строительстве и сельском хозяйстве. 

По уездам больше всего несчастных случаев было в Таллинне и Харьюмаа. Из зарубежных стран больше всего несчастных случаев на производстве произошло с эстонскими работниками в Финляндии.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: