Центристская партия решила поддержать бесплатный проезд в Таллинне независимо от прописки ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Tallinna Linnatranspordi AS

Правление Центристской партии приняло в среду решение внести в предвыборную программу партии пункт о бесплатном проезде на общественном транспорте как в Таллинне, так и во всех остальных местных самоуправлениях.

Об этом в четверг, 10 января, сообщила пресс-служба партии.

По словам члена правления центристов Тоомаса Витсута, для этого государству придется разработать механизм компенсации самоуправлениям упущенных доходов от продажи билетов. "Государство и местные самоуправления должны выступить совместно и договориться о применении единой системы бесплатного общественного транспорта по всей Эстонии", - сказал политик.

По его оценке, такая мера поддержит не только людей, которые работают в Таллинне, а живут в других самоуправлениях, но и национальную экономику в целом.

Для жителей столицы проезд на таллиннском общественном транспорте стал бесплатным в 2013 году, а с прошлого года правительство предложило уездам ввести на компенсационной основе бесплатный проезд на уездных автобусных маршрутах. С этой идеей согласились 11 из 15 уездов, а остальные четыре не посчитали такой шаг целесообразным.

Летом 2018 года оппозиционные социал-демократы в Таллиннском горсобрании выступили с предложением сделать столичный общественный транспорт бесплатным независимо от прописки, но представители единолично правящей в Таллинне Центристской партии эту идею тогда не поддержали. Однако в четверг мэр Таллинна Таави Аас заявил, что принципиальное намерение реализовать такой план в горуправе есть.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: