Рийгикогу отклонил предложенную Isamaa реформу бесплатного общественного транспорта ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Рийгикогу во вторник незначительным большинство голосов отклонил предложенные входящей в правящую коалицию партией Isamaa (Отечество) поправки в системе бесплатного общественного транспорта.

"За" принятие поправок проголосовали 37 депутатов парламента, "против" - 38, сообщила 16 октября "Актуальная камера".

Отечественники и возглавляющие правительственную коалицию центристы утверждают, что финансирование общественного транспорта - единственный вопрос, по которому в коалиции есть разногласия, но их недостаточно для ее развала.

По оценке Isamaa, реформа бесплатного общественного транспорта необходима, потому что в нынешних условиях центральная власть получает дополнительный рычаг давления на местные самоуправления в виде денег, выдаваемых им на бесплатный общественный транспорт на уездных линиях.

"Этот законопроект не отнимет у них деньги, которые выданы на организацию общественного транспорта. Но, несомненно, законопроект увеличит долю ответственности правительства, потому что правительство начнет решать судьбу дотаций на основании предложений министерства. В то же время, центры общественного транспорта сами смогут назначать льготы, потому что сегодня такая возможность ограничена. Льготники смогут, например, ездить бесплатно, кому-то могут быть сделаны скидки. То есть, это расширяет возможности центров общественного транспорта", - сказал депутат Рийгикогу Андрес Метсоя (Isamaa).

По его мнению, местные транспортные центры могли бы сами устанавливать тарифы на проезд, определять маршруты и нести за это ответственность.

"Когда 1 июля запустили транспортные центры и ввели модель бесплатного общественного транспорта, то Департамент шоссейных дорог очень часто был тем ведомством, которое диктовало, как именно следует сделать. Хотя голос Департамента шоссейных дорог и должен звучать в центрах общественного транспорта, которые являются частью местных самоуправлений, но это не должна быть диктатура. Это должно быть разумное сотрудничество транспортных центров, местных самоуправлений и департамента", - считает Метсоя.

Центристы не согласны с предложением Isamaa, поскольку оно потенциально позволит претендовать на госфинансирование и городским автобусным линиям, а денег на это в бюджете нет.

"Этот законопроект позволит использовать дотации и для городских линий. В зале Рийгикогу разговор шел о Пярну, но если появится такая возможность, то Тарту и Таллинн сразу же захотят получить дотации. В таком случае выделенных из бюджета средств на всех не хватит. Во-вторых, это вопрос централизации. Если сегодня эти решения принимает Департамент шоссейных дорог на основании предложений транспортных центров, то законопроект предусматривает, что решения будут приниматься двумя уровнями выше, в правительстве", - пояснил депутат Рийгикогу Эрки Сависаар (Центристская партия).

Соответственно, законопроект добавит лишних забот правительству, вынудив его заниматься практическими вопросами - расположением остановок, выбором маршрутов и прочим, считают центристы.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: