Рийгикогу отклонил предложенную Isamaa реформу бесплатного общественного транспорта ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Рийгикогу во вторник незначительным большинство голосов отклонил предложенные входящей в правящую коалицию партией Isamaa (Отечество) поправки в системе бесплатного общественного транспорта.

"За" принятие поправок проголосовали 37 депутатов парламента, "против" - 38, сообщила 16 октября "Актуальная камера".

Отечественники и возглавляющие правительственную коалицию центристы утверждают, что финансирование общественного транспорта - единственный вопрос, по которому в коалиции есть разногласия, но их недостаточно для ее развала.

По оценке Isamaa, реформа бесплатного общественного транспорта необходима, потому что в нынешних условиях центральная власть получает дополнительный рычаг давления на местные самоуправления в виде денег, выдаваемых им на бесплатный общественный транспорт на уездных линиях.

"Этот законопроект не отнимет у них деньги, которые выданы на организацию общественного транспорта. Но, несомненно, законопроект увеличит долю ответственности правительства, потому что правительство начнет решать судьбу дотаций на основании предложений министерства. В то же время, центры общественного транспорта сами смогут назначать льготы, потому что сегодня такая возможность ограничена. Льготники смогут, например, ездить бесплатно, кому-то могут быть сделаны скидки. То есть, это расширяет возможности центров общественного транспорта", - сказал депутат Рийгикогу Андрес Метсоя (Isamaa).

По его мнению, местные транспортные центры могли бы сами устанавливать тарифы на проезд, определять маршруты и нести за это ответственность.

"Когда 1 июля запустили транспортные центры и ввели модель бесплатного общественного транспорта, то Департамент шоссейных дорог очень часто был тем ведомством, которое диктовало, как именно следует сделать. Хотя голос Департамента шоссейных дорог и должен звучать в центрах общественного транспорта, которые являются частью местных самоуправлений, но это не должна быть диктатура. Это должно быть разумное сотрудничество транспортных центров, местных самоуправлений и департамента", - считает Метсоя.

Центристы не согласны с предложением Isamaa, поскольку оно потенциально позволит претендовать на госфинансирование и городским автобусным линиям, а денег на это в бюджете нет.

"Этот законопроект позволит использовать дотации и для городских линий. В зале Рийгикогу разговор шел о Пярну, но если появится такая возможность, то Тарту и Таллинн сразу же захотят получить дотации. В таком случае выделенных из бюджета средств на всех не хватит. Во-вторых, это вопрос централизации. Если сегодня эти решения принимает Департамент шоссейных дорог на основании предложений транспортных центров, то законопроект предусматривает, что решения будут приниматься двумя уровнями выше, в правительстве", - пояснил депутат Рийгикогу Эрки Сависаар (Центристская партия).

Соответственно, законопроект добавит лишних забот правительству, вынудив его заниматься практическими вопросами - расположением остановок, выбором маршрутов и прочим, считают центристы.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: