В Москве вышла книга "Эстонско-русское культурное пространство" ({{commentsTotal}})

Любовь Киселева.
Любовь Киселева. Автор: ERR

В Москве вышла в свет книга "Эстонско-русское культурное пространство", написанная заведующей кафедрой русской литературы Тартуского университета Любови Киселевой.

"Книга вышла в последние дни 2018 года. Я получила авторские экземпляры 29 декабря", - сообщила Любовь Киселева корреспонденту rus.err.ee.

В феврале прошлого года книга "Эстонско-русское культурное пространство" вышла в Тарту на эстонском языке. Теперь она благодаря Дому русского зарубежья имени Александра Солженицына появилась и на русском языке. Тираж издания на русском языке - 1000 экземпляров.

"Отличается книга не только языком, но и иллюстрациями. Кроме того, там есть предисловие российского литературоведа Андрея Немзера", - сказала Киселева.

В книге автор ищет ответ на вопрос: можно ли говорить о реальности общего культурного пространства или же эта фраза - лишь эффектная метафора.

По словам Киселевой, появится ли книга на русском языке в Эстонии, зависит от книготорговцев. "Основной читатель этой книги все-таки в России", - подчеркнула Киселева.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: