Филолог Любовь Киселева: главная задача многолетней работы - сохранение лотмановской традиции ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Профессор русской филологии Тартуского университета Любовь Киселева, представленная к ордену Белой звезды, считает, что главная задача ее многолетней работы - сохранение лотмановской традиции в Тартуском университете. При этом она подчеркивает, что государственная награда присваивается не только лично ей, но и всей кафедре.

Для Киселевой представление к ордену стало большой неожиданностью.

"Первое и самое главное чувство - полная неожиданность. Я ни о чем не подозревала. Конечно, это очень большая честь, и я благодарна президенту и тем, кто представил меня к этой награде", - поделилась своими эмоциями Киселева с радионовостями ERR.

По словам филолога, главный итог ее многолетней работы в ТУ заключается в том, что лотмановская традиция в Тартуском университете сохраняется и продолжается.

"И это не только моя заслуга, а заслуга кафедры русской литературы, и я считаю, что если награда присваивается, то она присваивается не только лично мне, но и нашей кафедре, которая действительно трудится на ниве просвещения и науки. Очень приятно, что это замечено и отмечено такой высокой наградой", - добавила Киселева.

Вручение наград пройдет 22 февраля в центре Арво Пярта. 

В этом году государственные награды получат 112 человек. 

Редактор: Дина Малова

Источник: Радионовости ERR



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: