Филолог Любовь Киселева: главная задача многолетней работы - сохранение лотмановской традиции ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Профессор русской филологии Тартуского университета Любовь Киселева, представленная к ордену Белой звезды, считает, что главная задача ее многолетней работы - сохранение лотмановской традиции в Тартуском университете. При этом она подчеркивает, что государственная награда присваивается не только лично ей, но и всей кафедре.

Для Киселевой представление к ордену стало большой неожиданностью.

"Первое и самое главное чувство - полная неожиданность. Я ни о чем не подозревала. Конечно, это очень большая честь, и я благодарна президенту и тем, кто представил меня к этой награде", - поделилась своими эмоциями Киселева с радионовостями ERR.

По словам филолога, главный итог ее многолетней работы в ТУ заключается в том, что лотмановская традиция в Тартуском университете сохраняется и продолжается.

"И это не только моя заслуга, а заслуга кафедры русской литературы, и я считаю, что если награда присваивается, то она присваивается не только лично мне, но и нашей кафедре, которая действительно трудится на ниве просвещения и науки. Очень приятно, что это замечено и отмечено такой высокой наградой", - добавила Киселева.

Вручение наград пройдет 22 февраля в центре Арво Пярта. 

В этом году государственные награды получат 112 человек. 

Редактор: Дина Малова

Источник: Радионовости ERR



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: