Игорь Грязин подтвердил отказ от участия в выборах в Рийгикогу ({{commentsTotal}})

Игорь Грязин.
Игорь Грязин. Автор: Сандер Койт/ERR

Покинувший Партию реформ известный политик Игорь Грязин опроверг спекуляции о своем возможном участии в парламентских выборах 2019 года по списку Центристской партии.

"Нет, я не буду баллотироваться", - сообщил Грязин в пятницу порталу новостей вещания ERR.ee.

Он добавил, что решение об участии в выборах в Европейский парламент, которые состоятся в мае этого года, будет принято позднее.

Игорь Грязин был одним из основателей Партии реформ в 1994 году, и баллотировался в ее рядах на всех парламентских выборах с 1995 года. Однако с осени 2018 года Грязин начал публично высказывать недовольство нынешней политикой реформистов, а 3 января 2019 года вышел из партии. "Не я ушел из партии, а партия ушла от меня. Той Партии реформ, в числе основателей которой я был 25 лет назад, больше нет", - заявил политик.

После этого появились слухи о возможном переходе Грязина в Центристскую партию и выдвижении кандидатуры по ее списку как на парламентских выборах, так и на выборах в Европарламент. Центристы эти слухи не опровергали, а генсек партии Михаил Корб заявил, что двери центристов для Грязина открыты.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: