Игорь Грязин подтвердил отказ от участия в выборах в Рийгикогу ({{commentsTotal}})

Игорь Грязин.
Игорь Грязин. Автор: Сандер Койт/ERR

Покинувший Партию реформ известный политик Игорь Грязин опроверг спекуляции о своем возможном участии в парламентских выборах 2019 года по списку Центристской партии.

"Нет, я не буду баллотироваться", - сообщил Грязин в пятницу порталу новостей вещания ERR.ee.

Он добавил, что решение об участии в выборах в Европейский парламент, которые состоятся в мае этого года, будет принято позднее.

Игорь Грязин был одним из основателей Партии реформ в 1994 году, и баллотировался в ее рядах на всех парламентских выборах с 1995 года. Однако с осени 2018 года Грязин начал публично высказывать недовольство нынешней политикой реформистов, а 3 января 2019 года вышел из партии. "Не я ушел из партии, а партия ушла от меня. Той Партии реформ, в числе основателей которой я был 25 лет назад, больше нет", - заявил политик.

После этого появились слухи о возможном переходе Грязина в Центристскую партию и выдвижении кандидатуры по ее списку как на парламентских выборах, так и на выборах в Европарламент. Центристы эти слухи не опровергали, а генсек партии Михаил Корб заявил, что двери центристов для Грязина открыты.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: