Реклама второго номера по округу №2 Кейт Пентус-Розиманнус масштабнее, чем у первого ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Реклама реформистов на здании штаб-квартиры центристов.
Реклама реформистов на здании штаб-квартиры центристов. Автор: Сийм Лыви/ERR

Наружная реклама второго кандидата в списке Партии реформ по столичному округу №2 Кесклинн, Ласнамяэ и Пирита Кейт Пентус-Розиманнус представлена в таком объеме, что затмевает рекламу первого номера. По слвоам генерального секретаря реформистов, расположение плакатов и их стоимость – это личный дополнительный вклад Пентус-Розиманнус.

В центре Таллинна бросается в глаза множество плакатов с изображением Пентус-Розиманнус. Рекламных плакатов явно больше, чем у ее соратников по партии, баллотирующихся по этому же округу. Между тем она лишь второй номер, список реформистов по округу №2 возглавляет Сийм Каллас.

ERR Uudised отмечает, что Пентус-Розиманнус забронировала рекламные площади уже осенью 2017 года непосредственно после муниципальных выборов. Предположительно, она сделала это с мыслью о том, что будет первым номером партии по округу Кесклинн, Ласнамяэ и Пирита.

"Я начала планировать свою кампанию после местных выборов и делаю это так, как и раньше. Кроме наружной кампании много хожу по домам, у меня много встреч, дебатов. Все более важными становятся соцмедиа — там прямое общение, быстрая обратная связь", – сказала Кейт Пентус-Розиманнус ERR.

Пентус-Розиманнус сказала, что она как кандидат потратила более 1000 евро на раздаточные материалы, соцмедиа. Наружную рекламу, а также кампании на телевидении и радио, по словам Пентус-Розиманнус, организует партия.

"Предвыборная реклама всегда осуществляется через партию. В течение десятилетий у нас был принцип, что если кандидату нужна поддержка или он сам делает пожертвование, то партия помогает разработкой кампании, материалами и оформлением. Кандидатов, которые сами проявили инициативу, у нас достаточно много", – добавила она.

Генеральный секретарь Партии реформ Эркки Келдо сказал ERR, что эти рекламные площади – личное дополнение Пентус-Розиманнус к центральной избирательной кампании.

"Места расположения плакатов и стоимость – это ее личное вложение. Расчет идет через партию, но расходы придется нести либо Пентус-Розиманнус, либо ее сторонникам", – сказал Келдо.

Келдо утверждает, что в центральной кампании большее освещение получил все же первый номер округа – Сийм Каллас.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: