Россия отказалась платить членский взнос в ПАСЕ в 2019 году ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Зал заседаний ПАСЕ.
Зал заседаний ПАСЕ. Автор: Фото: TASS/Scanpix

Россия не будет платить взнос в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и в 2019 году из-за сохраняющихся ограничений на работу российской делегации в ассамблее.

Об этом заявил во вторник вице-спикер Госдумы Петр Толстой по итогам консультаций с председателем ПАСЕ Лилиан Мори Паскье в Женеве, сообщило агентство ТАСС.

"ПАСЕ не получить российского взноса. Россия не будет покупать билеты на тот фильм, который она не смотрит", - заявил парламентарий.

Также Толстой высказался против направления делегации России на январскую сессию в Страсбург.

9 января в Госдуму от генсека ПАСЕ Войцеха Савицкого поступило предложение направить делегацию РФ на зимнюю сессию ассамблеи. В связи с этим было принято решение о проведении расширенных консультаций с участием МИД РФ, сенаторов и представителей всех фракций для выработки консолидированной позиции относительно дальнейшего участия России в работе ПАСЕ.

14 января в Женеве прошла встреча Толстого с Паскье. Как заявил ТАСС Толстой, диалог был откровенным, а его содержание доведено до спикеров обеих палат российского парламента.

17 января Госдума рассмотрит проект заявления по поводу участия делегации РФ в сессии ПАСЕ в 2019 году.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: