ПАСЕ обсудит бюджетный кризис в связи с отказом России платить взносы в Совет Европы ({{commentsTotal}})

ПАСЕ.
ПАСЕ. Автор: Scanpix/AFP

На этой неделе делегация Эстонии в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) обсудит бюджетный кризис, риторику ненависти и роль политических руководителей в борьбе с ней.

Руководитель делегации Эстонии в ПАСЕ Марианне Микко отметила, что бюджетный кризис – это скорее экзистенциальный вопрос. В основе этой темы лежит тот факт, что Россия в 2017 году перестала делать годовые выплаты в ПАСЕ в размере 33 миллионов евро. "Это было ответом России на решение ПАСЕ лишить страну права голоса после аннексии Крыма", – сказала Микко.

Среди прочего ПАСЕ планирует обсудить вопросы, связанные с риторикой ненависти, а также создание нового механизма демократии, правового государства и основных прав в ЕС. На заседании также рассмотрят борьбу с отмыванием денег и организованной преступностью. Помимо этого, в повестку включены укрепление сотрудничества с ООН, выполнение целей устойчивого развития и развитие парламентов, в котором исключены сексуальные домогательства и сексизм.

В заседании также примут участие члены делегации Андрес Херкель и Тийт Терик.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: