Яна Тоом впервые прокомментировала "небольшую нарвскую партию" Алексея Воронова ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Яна Тоом на открытии новой штаб-квартиры Центристской партии.
Яна Тоом на открытии новой штаб-квартиры Центристской партии. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Лидер нарвского отделения Центристской партии, депутат Европейского парламента Яна Тоом прокомментировала появление в приграничном городе НКО, созданного местными депутатами из числа ее бывших коллег по политической силе.

"Мне грустно слышать, что в результате выхода депутатов из Центристской партии в их рядах "образовался вакуум". Но еще печальнее, что этот вакуум наши бывшие однопартийцы намерены заполнить народными гуляньями и изготовлением скворечников. В чем в чем, а уж в культурно-массовых мероприятиях в Нарве нехватки не ощущается", - отметила Тоом в комментарии rus.err.ee.

"Чего не хватает, так это прозрачного и рационального управления городом. И если у нарвских депутатов появилось непреодолимое желание улучшить жизнь родного города (в свободное от работы время), я бы посоветовала обратить внимание на жильцов общежитий, решение проблемы квартирных товариществ или качество медицинского обслуживания. Мое бюро, регулярно проводящее в Нарве бесплатные юридические консультации, с радостью поделится с правящей в горсобрании фракций списком нерешенных городских проблем", - добавила лидер нарвских центристов.

"Впрочем, есть в инициативе нарвских депутатов и плюсы - очевидно, это будет первое в истории города депутатское НКО, которое не будет получать денег из городского бюджета. Ну а если издержки возьмет на себя водоканал, это будет, как говорится, совсем другая история", - заключила Яна Тоом.

Kodulinn Narva создали 4 января

Как писал rus.err.ee, восемь депутатов Нарвы из правящей фракции "Нарва - наш дом" учредили 4 января недоходное общество Kodulinn Narva.

Руководитель общества Татьяна Стольфат утверждает, что общество будет аполитичным, а создали его для организации мероприятий в городе.

Оппозиция Нарвского городского собрания придерживается мнения, что правящие политики начали долгосрочную подготовку к будущим муниципальным выборам.

Финансировать деятельность НКО планируются за счет членских взносов, пожертвований и денег от проектов.

По данным Коммерческого регистра, недоходное общество Kodulinn Narva учредили Александр Ефимов, Илья Федоров и Татьяна Стольфат.

В правление общества вошли депутаты Нарвского городского собрания из правящей фракции "Нарва — наш дом" Владимир Бутузов, Олев Силланд, Алексей Воронов, Илья Федоров, Лариса Оленина, Елена Пахомова, Татьяна Стольфат и Ирина Янович. Все они во второй половине прошлого года вышли из Центристской партии.

Глава правящей фракции "Нарва — наш дом" Алексей Воронов прямо назвал созданное некоммерческое объединение Kodulinn Narva партией, которая будет работать исключительно в приграничном городе. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: