К следующим местным выборам в Нарве будет создан избирательный союз Narva Kodulinn ({{commentsTotal}})

{{1548651660000 | amCalendar}}
Депутаты правящей фракции.
Депутаты правящей фракции. Автор: Сергей Степанов/ERR

Правящую фракцию "Нарва - наш дом" в городском собрании Нарвы переименовали. С конца прошлой недели она называется Narva Kodulinn. Под таким же названием члены одноименного НКО планируют выйти на местные выборы 2021 года.

"При переименовании фракции мы исходили из логики. В начале января было создано НКО Narva Kodulinn. На следующих местных выборах, надеюсь, на его базе будет создан одноименный избирательный союз. Теперь мы начинаем к ним готовиться, используя уже свое новое название", - объяснил в понедельник корреспонденту rus.err.ee лидер фракции Алексей Воронов.

По его словам, в настоящее время в НКО состоят уже около 100 человек.

"Мы не ставили перед собой цели принимать в организацию всех желающих. Нет у нас и задачи набрать как можно больше людей. Мы знаем, что подобное частенько бывает в партиях - с одной стороны, на бумаге членов у них много, а с другой - на конференцию собрать людей не удается. Мы принимаем людей с активной жизненной позицией, готовых работать во имя того, чтобы Нарва и жизнь в ней становились бы лучше. Удастся ли наш проект, станет известно примерно через полгода. Но я не сомневаюсь в его жизнеспособности", - добавил Алексей Воронов.

Ранее депутаты из правящей фракции, как писал rus.err.ee, учредили недоходное объединение Narva Kodulinn. Руководитель общества Татьяна Стольфат поначалу утверждала, что общество будет аполитичным, а создали его для организации мероприятий в городе.

Оппозиция Нарвского городского собрания придерживалась мнения, что правящие политики начали долгосрочную подготовку к будущим муниципальным выборам. 

Глава правящей фракции Narva Kodulinn Алексей Воронов прямо назвал созданное некоммерческое объединение партией, которая будет работать исключительно в приграничном городе. 

Финансировать деятельность НКО планируются за счет членских взносов, пожертвований и денег от проектов.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: