Таллинн расторгнет договор с фирмой, обслуживающей автобусы №2, 12, 13, 49, 65 ({{commentsTotal}})

{{1547631900000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

Горуправа Таллинна расторгнет договор с предприятием MRP Linna Liinid, так как оно испытывает трудности с выплатами по лизингу автобусов. Для города это означает миллионы евро дополнительных расходов и поиск примерно 125 водителей автобусов.

Вице-мэр Калле Кландорф сказал на пресс-конференции в среду, что договор прекращается с 1 февраля.

"В Таллинне есть еще трамваи и троллейбусы, также через город ходят поезда", – сказал Кландорф. Он добавил, что готовится передача всей организации городского транспорта предприятию Tallinna Linnatranspordi AS (TLT).

Руководитель Таллиннского транспортного департамента Андрес Харьо сказал, что город обратился к фирме MRP Linna Liinid в связи с проблемами по платежам уже в июле прошлого года.

"В фирме отметили, что у них кратковременные проблемы и ими занимаются, но 8 января предприятие сообщило, что им не удалось договориться с лизинговыми фирмами", – сказал Харьо.

Он добавил, что с 1 февраля автобусные маршруты, которые обслуживала фирма MRP Linna Liinid, перейдут TLT.

По словам председателя правления компании TLT Дениса Бородича, для них это означает чрезвычайную ситуацию. "Надо найти 125 водителей и 50 автобусов. Cейчас проводится специальный тендер. В конце января станут ясны новые графики движения автобусов на указанных линиях, – сказал Бородич. – Думаем, что по большей части будем готовы к 1 февраля, сможем также использовать свои резервы".

Летом прошлого года в горуправе провели внеочередное кризисное собрание, чтобы обсудить возможные сценарии в случае, если дела у MRP Linna Liinid совсем расстроятся.

Компания MRP Linna Liinid обслуживает в Таллинне 11 автобусных линий: №2, 12, 13, 20, 20A, 25, 39, 49, 57, 59 и 65. Другие автобусные маршруты обслуживает TLT. Всего в Таллинне примерно 80 автобусных линий.

Представитель владельца MRP Linna Liinid Айво Пярн сказал летом Postimees, что правление занимается решением вопроса о лизинговых выплатах, и если у предприятия и лизиноговой фирмы имеются проблемы, то это их дело.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: