Таллинн расторгнет договор с фирмой, обслуживающей автобусы №2, 12, 13, 49, 65 ({{commentsTotal}})

{{1547631900000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

Горуправа Таллинна расторгнет договор с предприятием MRP Linna Liinid, так как оно испытывает трудности с выплатами по лизингу автобусов. Для города это означает миллионы евро дополнительных расходов и поиск примерно 125 водителей автобусов.

Вице-мэр Калле Кландорф сказал на пресс-конференции в среду, что договор прекращается с 1 февраля.

"В Таллинне есть еще трамваи и троллейбусы, также через город ходят поезда", – сказал Кландорф. Он добавил, что готовится передача всей организации городского транспорта предприятию Tallinna Linnatranspordi AS (TLT).

Руководитель Таллиннского транспортного департамента Андрес Харьо сказал, что город обратился к фирме MRP Linna Liinid в связи с проблемами по платежам уже в июле прошлого года.

"В фирме отметили, что у них кратковременные проблемы и ими занимаются, но 8 января предприятие сообщило, что им не удалось договориться с лизинговыми фирмами", – сказал Харьо.

Он добавил, что с 1 февраля автобусные маршруты, которые обслуживала фирма MRP Linna Liinid, перейдут TLT.

По словам председателя правления компании TLT Дениса Бородича, для них это означает чрезвычайную ситуацию. "Надо найти 125 водителей и 50 автобусов. Cейчас проводится специальный тендер. В конце января станут ясны новые графики движения автобусов на указанных линиях, – сказал Бородич. – Думаем, что по большей части будем готовы к 1 февраля, сможем также использовать свои резервы".

Летом прошлого года в горуправе провели внеочередное кризисное собрание, чтобы обсудить возможные сценарии в случае, если дела у MRP Linna Liinid совсем расстроятся.

Компания MRP Linna Liinid обслуживает в Таллинне 11 автобусных линий: №2, 12, 13, 20, 20A, 25, 39, 49, 57, 59 и 65. Другие автобусные маршруты обслуживает TLT. Всего в Таллинне примерно 80 автобусных линий.

Представитель владельца MRP Linna Liinid Айво Пярн сказал летом Postimees, что правление занимается решением вопроса о лизинговых выплатах, и если у предприятия и лизиноговой фирмы имеются проблемы, то это их дело.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: