Таллинну осталось купить 7 автобусов для полного восстановления графика движения транспорта ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Tallinna Linnatranspordi AS

С 11 марта график движения автобусов в Таллинне дополнительно уплотнится за счет пяти новых автобусов, благодаря которым полностью восстановится расписание на линиях 3, 5, 7 и 54. В ближайшие недели предприятие направит на городские линии еще семь дополнительных автобусов, после чего будут полностью восстановлены все графики движения, которые действовали на таллиннских маршрутах до 1 февраля.

"Менее чем за два месяца мы смогли приобрести необходимые дополнительные автобусы и нанять 92 водителя автобусов, благодаря чему мы сможем обеспечить действие всех графиков движения автобусов и удобство передвижения транспортом в том виде, как они были до 1 февраля", - сказал председатель правления Tallinna Linnatransport Денис Бородич.

Напомним, что с 1 февраля столичное транспортное предприятие Tallinna Linnatranspordi AS (TLT) взяло на себя обслуживание автобусных линий, оператором которых до сих пор была компания MRP Linna Liinid. Последняя прекратила работу из-за финансовых трудностей. У TLT возникла необходимость в срочном порядке найти более сотни дополнительных автобусов вместе с водителями, графики движения были скорректированы с учетом нехватки автобусов.

В TLT в начале февраля заверили, что переходный период займет до двух месяцев, после чего возобновится движение по обычному графику.

Точную информацию о графиках движения можно найти на сайте transport.tallinn.ee. Измененные графики вывешиваются и на автобусных остановках.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS/ERR

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: