Таллинн начал срочный поиск 125 водителей автобусов и 10 слесарей ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Tallinna Linnatranspordi AS

Столичное муниципальное транспортное предприятие Tallinna Linnatranspordi AS (TLT) объявило конкурс на заполнение 125 вакансий водителей автобусов, которых нужно найти не позднее 1 февраля. Также работу на работу возьмут минимально десять слесарей – электриков и авторемонтников.

Заинтересованных водителей с соответствующей квалификацией и опытом работы просят отправлять свои резюме по электронной почте, сообщила в четверг пресс-служба столичной мэрии.

Помимо водительского удостоверения категории D и свидетельства о профессиональной выучке, кандидаты должны владеть эстонским языком на разговорном уровне.

Необходимость срочно найти большое число водителей возникла у таллиннских властей в связи с расторжением договора с предприятием MRP Linna Liinid, которое до настоящего времени обслуживало 11 из 80 автобусных маршрутов в эстонской столице. Фирма в прошлом году начала испытывать трудности с лизинговыми платежами и не смогла урегулировать свои затруднения к началу 2019 года.

В связи с этим TLT накануне сообщило, что с 1 февраля муниципальное предприятие возьмет на себя обслуживание этих 11 маршрутов, однако для этого в срочном порядке потребуется найти 125 водителей и 50 автобусов.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: