Tele2 предупреждает о звонках мошенников с литовского номера ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Автор: ERR

На этой неделе резко возросло количество звонков с литовского телефона +370 5207 8729. Ответившим на звонок на русском языке предлагаются в мошеннических целях различные финансовые услуги.

"Цель мошенников в этой схеме пока не ясна, и мы просим людей быть очень внимательными и не торопиться предоставлять им какие-либо данные о себе, а также давать согласие на передачу таких данных", - сказала директор по обслуживанию клиентов Tele2 Eesti Сирел Селиов.

За последнюю неделю в сети Tele2 поступило более тысячи телефонных звонков с номера +370 5207 8729. "Конкретный номер в системе Tele2 в Литве блокирован, чтобы больше с него не могли делать звонки", - сказала Селиов.

Если человек знает, что у него нет никого из знакомых, живущих или путешествующих по Литве, Tele2 предлагает не отвечать на такие звонки, поскольку это может быть мошенничество.

Tele2 просит сообщать о всех подозрительных звонках своему оператору.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: