Актриса Космынина о премьере в Нарве: это предупреждение тем, кто не уважает простого человека ({{commentsTotal}})

Фото: Сергей Степанов/ERR

Русский театр вышел с премьерой не на родных столичных подмостках, а на Свободной сцене (Vaba Lava) в Нарве. Спектакль "Не удивляйся, когда придут поджигать твой дом" в постановке московского режиссера Юрия Муравицкого - это социальная техно-драма.

Спектакль поставлен по одноименной пьесе известного польского драматурга и журналиста Павла Демирского, передает "Актуальная камера +".

Художественное и музыкальное оформление спектакля сочетает в себе холодность производственного помещения и эстетику пространства техноклубов, действие при этом разворачивается под электронный бит.

По словам Муравицкого, эту пьесу невозможно играть классическим способом, так как текст очень ритмичен. "Логичное такое решение, потому что история про завод, а бит очень похож на ритм работающего станка", - поясняет режиссер.

Конфликт молодой вдовы рабочего, погибшего на производстве, с руководством завода вызывает неоднозначные эмоции у зрителя.

"Это такой театр, который предполагает, что зритель сам делает выводы. Хотя это пьеса с очень мощной социальной гражданской позицией, мы стараемся показать реальность, не навязывая какие-то акценты по поводу того, что и о чём мы говорим", - говорит Муравицкий.

По мнению актрисы Русского театра Татьяны Космыниной, зрителя может отпугнуть название спектакля. Но, как она отметила, не только название, а и сама пьеса - это предупреждение тем, кто не уважает простого человека.

"Давить на простого человека, которого принято считать винтиком, которого принято не замечать, бесконечно невозможно", - подчеркивает Космынина.

Последняя возможность посмотреть "Не удивляйся, когда придут поджигать твой дом" жителям Нарвы представится в субботу, 26 января, а уже с 29 января спектакль будет идти на сцене Русского театра в Таллинне.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: