Невыполненная Эстонией квота на прием беженцев за год не накапливается ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: AFP/Scanpix

По словам министра юстиции Урмаса Рейнсалу, Эстония в рамках второй миграционной программы ЕС обещала за два года принять по квоте до 40 беженцев в год, невыполненная квота за прошлый год не будет перенесена на текущий год.

Рейнсалу сказал на пресс-конференции правительства в четверг, что правительство приняло решение в 2018 и 2019 году принять у Турции по 40 человек. "Эти цифры не будут переноситься или накапливаться", - сказал Рейнсалу. Поскольку в прошлом году Эстония не приняла у Турции в рамках квоты ни одного беженца, в этом году будет принято до 40 беженцев и тем самым вторая миграционная программа будет считаться выполненной.

Рейнсалу добавил, что в рамках первой миграционной программы ЕС Эстония приняла в общей сложности 206 человек, из которых в Эстонии осталось немногим больше сотни человек.

Поскольку в прошлом году Эстония не приняла в рамках программы ни одного беженца, это значит, что всего Эстония примет по второй миграционной программе до 40 человек. Тем самым, в рамках двух миграционных программ Эстония примет до 246 беженцев.

Первые беженцы, принятые в рамках второй миграционной программы, прибудут в Эстонию в ближайшее время. Это состоящая из семи человек семья беженцев из Сирии — двое взрослых и пятеро детей.

Пока не решено, когда эстонские специалисты вновь отправятся в Турцию.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: