Невыполненная Эстонией квота на прием беженцев за год не накапливается ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: AFP/Scanpix

По словам министра юстиции Урмаса Рейнсалу, Эстония в рамках второй миграционной программы ЕС обещала за два года принять по квоте до 40 беженцев в год, невыполненная квота за прошлый год не будет перенесена на текущий год.

Рейнсалу сказал на пресс-конференции правительства в четверг, что правительство приняло решение в 2018 и 2019 году принять у Турции по 40 человек. "Эти цифры не будут переноситься или накапливаться", - сказал Рейнсалу. Поскольку в прошлом году Эстония не приняла у Турции в рамках квоты ни одного беженца, в этом году будет принято до 40 беженцев и тем самым вторая миграционная программа будет считаться выполненной.

Рейнсалу добавил, что в рамках первой миграционной программы ЕС Эстония приняла в общей сложности 206 человек, из которых в Эстонии осталось немногим больше сотни человек.

Поскольку в прошлом году Эстония не приняла в рамках программы ни одного беженца, это значит, что всего Эстония примет по второй миграционной программе до 40 человек. Тем самым, в рамках двух миграционных программ Эстония примет до 246 беженцев.

Первые беженцы, принятые в рамках второй миграционной программы, прибудут в Эстонию в ближайшее время. Это состоящая из семи человек семья беженцев из Сирии — двое взрослых и пятеро детей.

Пока не решено, когда эстонские специалисты вновь отправятся в Турцию.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: