В Эстонию из Турции прибыла семья принятых по квоте беженцев из семи человек ({{commentsTotal}})

Семья беженцев. Иллюстративное фото.
Семья беженцев. Иллюстративное фото. Автор: Reuters/Scanpix

На этой неделе в Эстонию из Турции прибыла семья принятых по квоте беженцев из семи человек, решение принять семью было принято в начале года.

Семья сирийцев состоит из матери, отца и пятерых детей. Решение предоставить семье международную защиту было принято в январе этого года. Это единственная за этот год принятая у Турции семья беженцев и первая семья беженцев, прибывшая в Эстонию в рамках второй миграционной программы ЕС.

Предоставлением необходимых семье услуг занимается Департамент социального страхования.

В конце прошлого года эстонские эксперты провели в Турции собеседования с четырьмя семьями, которые могли бы получить в Эстонии в рамках миграционной программы международную защиту и вид на жительство. На основании собеседований и прочего материала в течение прошлого месяца в Эстонии прошли процедуры по предоставлению международной защиты. Из четырех семей Эстония примет только одну.

Эстония приняла в рамках принятой в 2015 году миграционной программы ЕС 206 беженцев, в том числе 141 – у Греции, 59 – у Турции и шестерых – у Италии. По состоянию на середину апреля в Эстонии из них проживали в общей сложности 111 человек.

Эстония считает первую миграционную программу полностью выполненной.

Правительство решило на основании второй миграционной программы ЕС в 2018 и 2019 году принять у Турции 40 человек. Поскольку в прошлом году Эстония по квоте не приняла у Турции ни одного беженца, в этом году Эстония примет по квоте до 40 беженцев и тем самым будет считать выполненной и вторую миграционную программу.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: