Эмбрих: каждый спортсмен, который завоевывал медаль на крупных соревнованиях, достоин награды ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: Сийм Семискар/ERR SPORT

Опытная шпажистка Ирина Эмбрих осталась очень довольна вниманием со стороны президента Эстонии Керсти Кальюлайд, которая решила наградить ее орденом Белой Звезды III степени.

"Я узнала от вас, что вошла в число тех, кого президент в этом году представила к награде, - сказала Ирина Эмбрих в беседе с корреспондентом портала rus.err.ee. - Для меня это очень неожиданно. Новость стала сюрпризом. Конечно, такое внимание очень приятно. Для каждого спортсмена приятно завоевывать медали для своей страны, а внимание со стороны президента отрадно вдвойне".

По словам Эмбрих, в этом году она вновь получила приглашение на президентский прием, приуроченный к очередной годовщине независимости Эстонии, а теперь найдет и время для участия в церемонии вручения государственных наград.

"Поначалу были мысли пропустить прием, но поскольку, как выяснилось, мне вручат орден, то надо идти. Скорее всего, посещу оба мероприятия. К счастью, в это время у нас соревнований нет", - добавила Эмбрих.

"Мои главные спортивные цели на этот год - попасть в составе сборной Эстонии на чемпионат мира и на первенство Европы. Надеюсь достойно выступить на этих турнирах. Наша команда ведет борьбу за попадание на Олимпиаду. Хотелось бы, чтобы по итогам этого года нам удалось завоевать путевку на Игры в Токио", - поделилась планами фехтовальщица.

На вопрос, кто еще из шпажисток достоин президентской награды, Ирина Эмбрих ответила так: "Сложно сказать. Мне кажется, что каждый спортсмен, который завоевывает медали на титульных соревнованиях, этого достоин, поскольку путь к медалям - это очень тяжелый труд".

Вручение наград пройдет 22 февраля в центре Арво Пярта.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: