Ида-Вирумаа будут активнее привлекать к участию в Празднике песни и танца ({{commentsTotal}})

Праздник песни
Праздник песни

Организаторы юбилейного Праздника песни, которому в 2019 году исполняется 150 лет, хотят привлечь как можно больше зрителей и участников, в том числе из Ида-Вирумаа.

Вопрос расширенного привлечения русскоязычной аудитории к участию в одном из главных общеэстонских праздников обсуждался 29 января на круглом столе национально-культурных обществ Ида-Вирумаа в Йыхви.

По словам участвовавшего во встрече представителя Министерства культуры в Ида-Вирумаа Эдуарда Одинца, задача заключается в том, чтобы привлечь к празднику творческие коллективы, которые до сих пор не осмеливались подавать заявку на участие, а также зрителей, которые ранее не посещали этот праздник или не слышали о нем.

"Важный посыл юбилейного праздника - это не мероприятие эстонцев, это эстонский праздник - общий для всех живущих здесь людей, - сказал Одинец ERR. - Донести информацию о празднике до людей можно через национально-клуьтурные общества. Об этом мы и говорили на встрече".

В Эстонии 2019 год провозглашен юбилейным годом эстонской песни и танца. Главным событием года станет XXVII праздник песни и XX праздник танца "Моя любовь" (Minu arm), который пройдет 4-7 июля на Таллиннском певческом поле и стадионе Калев, и предшествующее этому движение праздничного огня через всю Эстонию.

Круглый стол национально-культурных обществ Ида-Вирумаа объединяет около 40 организаций. На встрече в Йыхви присутствовало более 20 человек.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: