ФОТО: участникам Праздника песни и танца приготовят 180 000 порций супа ({{commentsTotal}})

В этом году Эстония отмечает 150-летие проведения первого Певческого праздника. В честь знаменательной даты участников мероприятия будут кормить супом, приготовленным по рецепту 150-летней давности.

"Мы вдохновились традиционными вкусами и в этом году предложим участникам праздника щи из свежей капусты и гороховый суп. В сравнении с рецептом 150-летней давности суп имеет другой вкус, поскольку тогда приправы не были доступны всем и каждому, и суп был хоть и питательный, но пресный", – отметил Марек Вийлол, руководитель по маркетингу в сфере производства супов фирмы Põltsamaa, которая кормит певцов и танцоров праздника уже с 2007 года.

Изготовление основы супа для праздника начнется в апреле. Предприятие запаслось овощами от местных фермеров. В меню будет пять разных вкусов. Подать 180 000 порций помогут члены Naiskodukaitse.

Во вторник приготовленный по старинному рецепту суп в Эстонском музее под открытым небом пробовали юные певцы, танцоры и организаторы Праздника песни и танца.

"К сожалению, в документах не сохранилось информации о том, что ели участники праздника 1869 года. Вероятно, они брали припасы с собой из дома. Известно, впрочем, что за 90 копеек можно было принять участие в праздничном пиршестве, состоявшемся в здании общества Ванемуйне", – рассказала историк Эстонского национального музея Ану Каннике.

XXVII праздник песни и XX праздник танца "Моя любовь" пройдут в Таллинне с 4 по 7 июля. Главный дирижер певческого праздника – Пеэтер Перенс, танцевальный постановщик – Вайке Раясте, творческий руководитель народного музыкального праздника – Юхан Уппин.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: