Керсти Кальюлайд в составе женского хора споет на Певческом празднике ({{commentsTotal}})

Керсти Кальюлайд на молодежном празднике песни
Керсти Кальюлайд на молодежном празднике песни "Я остаюсь". Автор: Ремо Тынисмяэ/ERR

Президент Керсти Кальюлайд станет первой главой государства, которая будет петь в составе хора на Певческом празднике.

"Первая репетиция нашего хора прошла успешно, поэтому, если все пойдет по плану, то действительно буду выступать вместе с хором. Очень этому рада", - сказала Кальюлайд в передаче Klassikaraadio "Laulupeo nähtamatud lood" ("Незаметные истории Певческого праздника").

Кальюлайд поет в женском хоре студенческой корпорации Filiae Patriae. Любимая песня президента - композиция Лембита Веэво "Suvine tuul" ("Летний ветер").

Кальюлайд вспомнила о Певческом празднике 1987 года, когда ей как певице пришлось в обязательном порядке выучить и песню "Молодая гвардия".

Кальюлайд называет праздник песни "позитивным национализмом". "Разумеется, праздник песни - это не какое-то космополитическое мероприятие. Праздник песни - это то место, где мы, эстонцы, подтверждаем, что являемся единым целым", - отметила президент.

В праздниках танца Кальюлайд никогда не участвовала.

XXVII праздник песни и XX праздник танца "Моя любовь" ("Minu arm") состоится на Таллиннском певческом поле и на стадионе "Калев" с 4 по 7 июля.

Первый певческий праздник в Эстонии прошел в 1869 году в Тарту, то есть 150 лет назад.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: