Откуда вы знаете? | Ученые в интерактивном спецпроекте помогут проверить слова политиков ({{commentsTotal}})

Спецпроект ERR и Тартуского
Спецпроект ERR и Тартуского "Откуда вы знаете?". Автор: ERR

"Откуда вы знаете?" - такой вопрос стоит задать каждому политику, который перед выборами щедро сыпет "фактами" и раздает обещания. Внимательно прислушивайтесь к словам участников предвыборных дебатов на телеканале ETV+ и сообщайте нам, если услышите непроверенные и вызывающие сомнения заявления. Мы проверим, насколько они соответствуют действительности.

6 февраля на телеканале ETV+ стартовала серия предвыборных дебатов, которые будут идти каждую среду в 20:30.

На них политики будут высказываться по самым разным вопросам: образование и социальная политика, внешняя политика и гособорона, экономика и региональная политика. Доверяя политикам, мы часто рассчитываем, что каждое их слово основано на достоверной информации. К сожалению, это не всегда так.

Эстонское научное агентство перед выборами в Рийгикогу запустило кампанию "Откуда вы знаете?". Ее задача - призвать политиков к дискуссии, основанной на науке и фактах. Теперь каждый житель Эстонии, который усомнился в словах политиков, может оставить запрос на русском языке на сайте kustsatead.ee. Поделиться сомнениями можно и в комментариях к этой статье.

Все вопросы будут направляться ученым - специалистам в соответствующей области. В рамках этого проекта с Эстонским научным агентством согласились сотрудничать сотни экспертов в сфере образования, социальных наук, медицины, инфотехнологий, энергетики, промышленности, права и других.

Опираясь на их помощь, портал rus.err.ee совместно с ETV+ составит и опубликует основанный на фактах ответ в рубрике "Откуда вы знаете?", а самые яркие случаи будут обсуждаться со специалистами в эфире утренней телепередачи Кофе+.

Состоявшиеся 6 февраля предвыборные дебаты на тему образования и социальной политики можно посмотреть здесь.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: