Правительство даст на тестовые заезды в Эстонии чемпионата мира по авторалли почти миллион евро ({{commentsTotal}})

Отт Тянак на Ралли Великобритании.
Отт Тянак на Ралли Великобритании. Автор: PA/Scanpix

На кабинетном заседании 31 января правительство поддержало предложение министра культуры Индрека Саара выделить 980 000 евро на организацию в Эстонии официальных тестовых заездов чемпионата мира по авторалли (WRC).

Организатор WRC сделал команде Shell Helix Rally Estonia предложение провести в Эстонии официальные тестовые заезды чемпионата мира по авторалли с 12 по 14 июля на юге страны. Это предложение стало знаком признания высокого уровня организации соревнований и большого интереса к ним со стороны болельщиков. 

"Команда организаторов Rally Estonia девять лет работала ради этой цели – привлечения в Эстонию этапа WCR. Важную роль в ее достижении сыграло успешное сотрудничество между государством, местными самоуправлениями и частным сектором.  Проделанная работа получила достойное признание, - заявил один из главных организаторов Shell Helix Rally Estonia Тармо Хыбе. - В этом году и во все последующие годы ключевое значение будет иметь тесное сотрудничество промоутера WRC, Международной автомобильной федерации  FIA, заводских команд WRC, Союза автоспорта Эстонии, государства и организаторов Rally Estonia".

Уровень организации Rally Estonia на протяжении ряда лет высоко оценивали как Международная автомобильная федерация FIA, так и гонщики и команды мирового уровня. В 2014 году Rally Estonia было признано лучшим этапом чемпионата Европы по авторалли. В 2018 году  Rally Estonia посетили более 36 000 зрителей, из них 3000 иностранцев.  Проведение официальных тестовых заездов чемпионата мира и этапа серии WRC в будущем должно еще больше увеличить число иностранных болельщиков.

Поддержка Rally Estonia  в последующие годы зависит от хода обсуждения дополнительных ходатайств государственной бюджетной стратегии на 2020-2023 год этой весной.

Чемпионат мира по авторалли освещается более чем в 155 странах, телевизионные трансляции смотрит более 850 миллионов человек.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: