В зимних ралли в Ляэне-Вирумаа участвовало свыше сотни любителей быстрой езды ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Ляэне-Вирумаа состоялись зимние ралли среди любителей. Организаторы и участники заездов уверены: куда лучше выплескивать адреналин на специализированной трассе, чтобы увереннее чувствовать себя за рулем в обычных условиях.

Уже девятый год под Раквере проводят снежные гонки на автомобилях. В этом году собралось свыше сотни участников, выступающих в различных классах. Уровень подготовки также абсолютно разный, передает "Актуальная камера".

"У нас нет никаких условий. Самое главное - чтобы люди умели ездить на машине. Даже если ты первый день за рулем, можешь прийти и участвовать. Мы знаем свою работу - поставим тебя последним, как например парня на "Москвиче" - самое главное, он получил опыт. И это хорошо", - рассказал главный судья соревнования Эйго Муттик.

Достаточно много участников выступало в классе "Советской техники". "Жигули" и "Москвич" достаточно бодро проходили повороты трассы.

"У меня все братья ездят на "Жигулях", поэтому мы тоже решили попробовать и купили. Тут многие на "Ладах" ездят", - рассказал отец одного из участников Айвар.

"Все начинается с головы. Старая русская техника может отлично ездить, если шофер нормальный", - считает Муттик.

Трасса в Мядапеа открыта для всех желающих. По словам организаторов, адреналин, который сбрасывают здесь водители, и опыт, который получают, позволяют им на обычной дороге чувствовать себя более уверенно.

"Это очень хорошо видно. Думаю, что те люди, которые здесь каждый год принимают участие, умеют ездить. Они знают, что такое снег, лед, как машина себя ведет на дороге. И это мне нравится", - сказал в заключение Муттик. 

 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: