Фонд интеграции хочет отказаться от онлайн-регистрации на курсы эстонского языка ({{commentsTotal}})

Фото: Андрес Раудъялг

Ажиотаж вокруг бесплатных курсов эстонского языка от Фонда интеграции не ослабевает: жители Эстонии расхватали практически все места за считанные минуты. Онлайн-регистрация на этот раз прошла без технических накладок, однако вскоре от нее хотят отказаться.

В четверг, когда открылась онлайн-регистрация на курсы эстонского, в Таллинне 512 мест были заполнены за 14 минут. Около 600 мест пришлось на Ида-Вирумаа, из которых более половины – в Нарве.

Для большинства из тех, кто регистрировался на бесплатные курсы, основным мотивирующим фактором является работа.

Как правило, не менее 17% записавшихся либо не идут на курсы, или бросают учебу в первые же недели. В связи с этим Фонд интеграции планирует поменять принцип записи на бесплатные курсы и отказаться от онлайн-регистрации.

"Мы хотим, чтобы люди проходили персональное консультирование, в течение которого мы будем выявлять мотивацию человека, его готовность и цели. И на основании этих данных будем формировать группы", – сказала "Актуальной камере" руководитель Дома эстонского языка в Нарве Маргарита Кяло.

Фонд интеграции рассчитывает за два набора (зимний и осенний) обучить эстонскому языку примерно 2500 желающих улучшить свои знания. Львиная доля мест предназначена для cеверо-восточного региона страны.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: