Фонд интеграции хочет отказаться от онлайн-регистрации на курсы эстонского языка ({{commentsTotal}})

Фото: Андрес Раудъялг

Ажиотаж вокруг бесплатных курсов эстонского языка от Фонда интеграции не ослабевает: жители Эстонии расхватали практически все места за считанные минуты. Онлайн-регистрация на этот раз прошла без технических накладок, однако вскоре от нее хотят отказаться.

В четверг, когда открылась онлайн-регистрация на курсы эстонского, в Таллинне 512 мест были заполнены за 14 минут. Около 600 мест пришлось на Ида-Вирумаа, из которых более половины – в Нарве.

Для большинства из тех, кто регистрировался на бесплатные курсы, основным мотивирующим фактором является работа.

Как правило, не менее 17% записавшихся либо не идут на курсы, или бросают учебу в первые же недели. В связи с этим Фонд интеграции планирует поменять принцип записи на бесплатные курсы и отказаться от онлайн-регистрации.

"Мы хотим, чтобы люди проходили персональное консультирование, в течение которого мы будем выявлять мотивацию человека, его готовность и цели. И на основании этих данных будем формировать группы", – сказала "Актуальной камере" руководитель Дома эстонского языка в Нарве Маргарита Кяло.

Фонд интеграции рассчитывает за два набора (зимний и осенний) обучить эстонскому языку примерно 2500 желающих улучшить свои знания. Львиная доля мест предназначена для cеверо-восточного региона страны.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: