Кяосаар: все больше людей учат эстонский не ради работы, а чтобы стать частью общества ({{commentsTotal}})

Фото: Сергей Степанов/ERR

В последнее время в Эстонии все больше людей хотят выучить эстонский язык не ради получения лучшей работы или гражданства, а для того, чтобы стать частью нашего общества, считает глава Фонда интеграции Ирене Кяосаар.

"Меня радует то, что растет процент тех людей, которые говорят, что они просто хотят владеть эстонским языком. Живя в Эстонии, они чувствуют, что они должны владеть эстонским языком. Чтобы быть частью этого общества, чтобы были возможности активно получать информацию из СМИ на эстонском языке, посещать мероприятия, театры, кино, концерты и так далее. Процент таких людей увеличивается", - цитирует в воскресенье, 3 февраля, Ирене Кяосаар аналитическая программа ETV+ "Актуальная камера +".

По данным исследований, примерно 60 000 жителей Эстонии хотят улучшить свои знания эстонского языка. Около 10 000 из них живут в Нарве.

Учитывая эти данные, государство со своей стороны старается создать необходимые условия. Фонд интеграции два раза в год проводит наборы желающих на бесплатные курсы, но, как правило, все места заполняются за считанные минуты.   

Сегодня помимо бесплатных курсов Фонда интеграции предлагают возможности изучить язык, причём также бесплатно, и Касса по безработице, и Академия внутренней безопасности.  

Подробнее смотрите на видео.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: