В Пярну сняли последние эпизоды фильма "Прощай, СССР" ({{commentsTotal}})

Фото: Виктор Кошкин

Пярну стал съемочной площадкой художественного фильма "Прощай, СССР". Большую часть киноленты уже отсняли в Силламяэ, Таллинне, Рапла и Вильянди, а в Пярну снимали завершающую фазу съемочного процесса.

Съемочный процесс в Пярну был непродолжительным. В летней столице нужно было заснять всего несколько эпизодов. Съемки основной части фильма "Прощай, СССР" уже состоялись в Силламяэ, Таллинне и других городах.

Режиссер Лаури Рандла отмечает, что воссоздать жизнь советского периода в Эстонии было непросто.

"Гораздо сложнее, чем думал. Страна очень сильно изменилась. Когда снимали в Силламяэ, то там всё так и осталось, а в Таллинне было трудно, поэтому нам приходилось ездить в Рапла и другие места", - рассказал режиссер фильма Лаури Рандла.

История дебютного художественного фильма Лаури Рандла рассказывает о взрослении 10-летнего мальчика Йоханесса, который в 1980-х годах жил у бабушки и дедушки в Эстонии, т.к. его мама переселилась в Финляндию.

Лаури Рандла не скрывает, что в основе сценария лежат факты из его личной жизни, переплетенные с элементами фантазии.

"Дети, конечно, помнят свое детство не таким, каким оно было в действительности. Я не помню, чтобы советское время было для меня тяжелым", - добавил режиссер.

В фильме снимаются эстонские и финские актеры. Премьера запланирована на осень этого года. Картина под названием "Прощай, СССР" выйдет в прокат в Эстонии и Финляндии.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: