В Пярну сняли последние эпизоды фильма "Прощай, СССР" ({{commentsTotal}})

Фото: Виктор Кошкин

Пярну стал съемочной площадкой художественного фильма "Прощай, СССР". Большую часть киноленты уже отсняли в Силламяэ, Таллинне, Рапла и Вильянди, а в Пярну снимали завершающую фазу съемочного процесса.

Съемочный процесс в Пярну был непродолжительным. В летней столице нужно было заснять всего несколько эпизодов. Съемки основной части фильма "Прощай, СССР" уже состоялись в Силламяэ, Таллинне и других городах.

Режиссер Лаури Рандла отмечает, что воссоздать жизнь советского периода в Эстонии было непросто.

"Гораздо сложнее, чем думал. Страна очень сильно изменилась. Когда снимали в Силламяэ, то там всё так и осталось, а в Таллинне было трудно, поэтому нам приходилось ездить в Рапла и другие места", - рассказал режиссер фильма Лаури Рандла.

История дебютного художественного фильма Лаури Рандла рассказывает о взрослении 10-летнего мальчика Йоханесса, который в 1980-х годах жил у бабушки и дедушки в Эстонии, т.к. его мама переселилась в Финляндию.

Лаури Рандла не скрывает, что в основе сценария лежат факты из его личной жизни, переплетенные с элементами фантазии.

"Дети, конечно, помнят свое детство не таким, каким оно было в действительности. Я не помню, чтобы советское время было для меня тяжелым", - добавил режиссер.

В фильме снимаются эстонские и финские актеры. Премьера запланирована на осень этого года. Картина под названием "Прощай, СССР" выйдет в прокат в Эстонии и Финляндии.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: