Исследование: в Эстонии состояние здоровья детей ниже среднего по ЕС ({{commentsTotal}})

Около половины обращающихся к врачу с симптомами ОРВИ - дети.
Около половины обращающихся к врачу с симптомами ОРВИ - дети.

Если в среднем у 95% детей в странах Европейского союза показатели здоровья находятся на уровне хорошего или очень хорошего, то Эстония вместе с Латвией и Португалией занимает в этом рейтинге одну из последних строчек, значительно уступая Румынии, Италии и Болгарии.

Об этом свидетельствуют данные Евростата, представленные порталом Presseportal.de.

В 2017 году у 95% детей в ЕС здоровье было хорошим или очень хорошим и различия по разным возрастным группам были незначительны: показатель хорошего здоровья в возрастной группе младше пяти лет был у 96,5% детей, в группе до девяти лет — у 95,9% и в группе 10-15-летних — 95,2%. Детей, чье состояние здоровья оценивалось как плохое или очень плохое, во всех возрастных группах было меньше одного процента.

Детей младше пяти лет с хорошим или очень хорошим состоянием здоровья в 2017 году было 92,4-99%. Худший показатель - 92,4% - был у детей в Эстонии, тогда как максимально высокие показатели хорошего или очень хорошего здоровья в 99% были у детей Болгарии, Мальты, Румынии и Италии.

Самые низкие показатели здоровья в возрастной группе от 5 до 9 лет были у детей в Португалии и Латвии - 89,3 и 91,2%. Соответствующий показатель у Эстонии был 93,7%. Наилучший показатель был у Румынии — 99,8%, на последующих местах были Кипр 98,9%, Италия - 98,8 и Греция — 98,7%.

В возрастной группе 10-15-летних показатели здоровья детей в Латвии, Португалии и Эстонии были ниже 90%, при этом в Эстонии он составил 89,6%. При этом показатель здоровья детей в Румынии, Италии и Болгарии составил более 98%.

У 1,2% детей младше 16 лет в Эстонии здоровье плохое или очень плохое, у 6,9% удовлетворительное и у 91,9% хорошее или очень хорошее.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: