Привычка курить в кровати привела к смерти двух человек в Тартумаа ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Спасательный департамент

В ночь на вторник в деревне Ныгиару в волости Ныо Тартуского уезда сгорела квартира в двухэтажном доме, погибли мужчина и женщина.

Сообщение о возгорании поступило в 3:14. Прибывшие на место спасатели вынесли из квартиры тела 64-летнего мужчины и 66-летней женщины.

Пожар потушили за два часа. Больше всего повреждений от огня получила спальня, где горела кровать. По сообщению спасателей, причиной возгорания стало курение в кровати. В квартире были следы недавнего употребления алкоголя.

Спасатели приходили в эту квартиру в ноябре прошлого года, чтобы дать рекомендации по пожарной безопасности. Проживавший там мужчина имел привычку курить в постели и снимал дымовой датчик с потолка.

В этом году в пожарах в Эстонии погибли 8 человек. В половине случаев причиной стало неосторожное курение.

В волости Ныо с 2016 года происходили пожары со смертельными случаями: в 2016 году погибли три человека, в 2017 – один и в 2018 году – два человека.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: