Спасательный департамент: курение в постели может закончиться смертью ({{commentsTotal}})

Пожар в Нарве.
Пожар в Нарве. Автор: Сергей Степанов/ERR

В январе в Эстонии произошло около сотни пожаров, четыре из которых закончились смертью человека.

В январе два человека погибли в пожаре, начавшемся из-за курения. Один человек умер в результате пожара, вспыхнувшего при использовании открытого огня.

Два места происшествия были так сильно повреждены огнем, что невозможно было определить местонахождение дымового датчика. В одном доме датчик был, но он не работал. По предварительным данным, двое мужчин в момент гибели были в состоянии алкогольного опьянения.

Более безопасно курить вне помещений. Курить в постели или в кресле – опасно для жизни, напоминает в своем пресс-релизе Спасательный департамент.

В январе было зарегистрировано 98 пожаров в зданиях, из них 74 – в жилых домах. Спасти удалось 11 человек.

В январе произошло 9 несчастий на воде, один человек, занимавшийся моржеванием, утонул. Помощь саперов в январе потребовалась 49 раз, всего было обнаружено 55 взрывных устройств. Крупнейшая находка была сделана на болоте Пяэскюла, из которого саперы Спасательного департамента и Сил обороны извлекли 44 крупнокалиберных снаряда времен Второй мировой войны.

В январе было зарегистрировано 978 спасательных операций. На 114 отреагировали профессиональные спасатели вместе с добровольными спасательными командами, а 87 операций разрешили добровольные команды самостоятельно. В целях проведения превентивной работы, профессиональные спасатели и добровольные спасательные команды посетили 1393 дома.

Цель Спасательного департамента – к 2025 году совместными усилиями всего населения сократить количество несчастных случаев и масштаб ущерба от них до уровня Северных стран. Это означает, что к 2025 году необходимо снизить количество погибших в результате пожаров до 12, а утонувших до 20 человек в год.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: