Новым директором Rail Baltic избран финский топ-менеджер ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тимо Рийхимяки.
Тимо Рийхимяки. Автор: Rail Baltic

С 11 марта исполнительным директором и председателем правления Rail Baltic станет Тимо Рийхимяки, ранее занимавший различные руководящие посты на финском предприятии NRC Group.

"Он обладает обширными знаниями в сфере создания железнодорожной инфраструктуры как на местном, так и международном уровне, а также четким пониманием технических аспектов функционирования железной дороги и услуг по обеспечению этой области", – охарактеризовал нового руководителя председатель совета RB Rail AS Каролис Санковский.

Исходя из нынешних приоритетов как совет RB Rail AS, так и акционеры ожидают, что под руководством Рийхимяки будет продолжено детальное техническое проектирование трассы Rail Baltic на различных отрезках.

До работы в железнодорожном секторе Рийхимяки занимал руководящие должности в компании Finnair Group. Он имеет степень магистра Редингского университета и диплом Финского института маркетинга.

Прежний руководитель RB Rail AS Байба Рубеса покинула пост осенью прошлого года за месяц до окончания срока своих полномочий. По неофициальной информации, акционеры предприятия хотели, чтобы новый руководитель компании был не из стран Балтии, а из Польши или Финляндии.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: