Финляндия решила присоединиться к Rail Baltic ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: www.neel.com.pl

Правительство Финляндии приняло в пятницу решение учредить компанию Oy Suomen Rata AB, одной из задач станет получение доли участия в совместном предприятии стран Балтии RB Rail AS, созданном для управления строительством железнодорожной магистрали Rail Baltic.

По словам министра экономики и коммуникаций Эстонии Кадри Симсон, официальное предложение присоединиться к Rail Baltic было сделано Финляндии в конце 2018 года и положительно воспринято в Хельсинки. "Эта готовность к настоящему времени превратилась в официальную позицию правительства Финляндии, которая станет официальным участником совместного предприятия Rail Baltic", - сказала Симсон.

Согласно принятому финским кабинетом министров решению, для целостного развития железнодорожного транспорта будет создана холдинговая фирма с рабочим названием Oy Suomen Rata AB. У нее будет пять дочерних предприятий, отвечающих за различные направления деятельности. Одно из них станет участником RB Rail AS.

По оценке финского правительства, проектируемая железнодорожная магистраль станет новой трассой для финского транзита, а участие в ней поможет Финляндии улучшить сеть железных дорог в северном от Хельсинки направлении.

Проект скоростной железнодорожной магистрали Rail Baltic от Таллинна до границы Литвы с Польшей общей стоимостью 5,8 млрд евро планируется реализовать до конца 2025 года. Ответственность за проектирование железной дороги на территории трех стран Балтии и соответствующей инфраструктуры несет совместное эстонско-латвийско-литовское предприятие RB Rail AS.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: