Латвия: реализация проекта Rail Baltic откладывается на несколько лет ({{commentsTotal}})

Реализация проекта железнодорожной магистрали Rail Baltic в Латвии задержится примерно на 2,5 года.

Латвийский министр сообщения Талис Линкайтс заявил в четверг, что строительные работы, к которым планировали приступить в 2020 году, могут не начаться.

"Мы работаем над тем, чтобы обеспечить необходимое финансирование. Обсуждаем с Брюсселем и другими балтийскими странами, как рационально использовать выделенные средства. В то же время, мы надеемся на дополнительное финансирование, так как на выделенные деньги ничего особо построить не сможем", – сказал министр.

Дополнительные средства потребовались в связи с развитием проекта и возникающими требованиями, пояснил он.

"Я попросил все участвующие стороны до 13 марта подготовить четкий план проведения всех работ в Латвии", – сообщил Линкайтс.

До 2026 года что-то будет построено, но проложить всю трассу не удастся, считает он.

Rail Baltic объединит балтийские страны в европейскую железнодорожную сеть, а совокупные затраты на этот проект в Латвии, Литве и Эстонии составят около 5,8 млрд евро. Завершить прокладку железнодорожного пути европейского стандарта от литовско-польской границы до Таллинна планируется в 2025 году, а приступить к его использованию – в 2026 году.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: