Из-за исчерпанной миграционной квоты театр "Ванемуйне" лишается двух иностранных артистов ({{commentsTotal}})

Театр
Театр "Ванемуйне". Автор: материалы для СМИ

Работающих в Эстонии иностранных артистов следует рассматривать вне миграционной квоты - с таким предложением к Министерству внутренних дел обратилось руководство театра "Ванемуйне".

Поводом для обращение в МВД стала ситуация, в которой оказалась балетная труппа театра, преимущественно состоящая из иностранцев. 

В начале мая у двух артистов труппы истекает как вид на жительство, так и право на работу в Эстонии. Для того, чтобы позднее вновь воссоединиться с коллегами, им будет необходимо на 90 дней покинуть страну. 

В то же время "Ванемуйне" уже в июне начнет репетицию нового спектакля, премьера которого намечена на осень. 

"Просим вас помочь найти способ, чтобы двое артистов смогли бы продолжить работу в балетной труппе. А в долгосрочной перспективе просим найти решение для учреждений по организации зрелищных мероприятий и концертных организаций, которое позволило бы им привлекать иностранных артистов, учитывая специфику их работы, вне пределов миграционной квоты", - отметил руководитель театра Тоомас Петерсон.

Миграционная квота на 2019 год была полностью исчерпана уже в первые дни января.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: