Полиция: миграционная квота на 2019 год полностью исчерпана ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

По положению на 2 января в Департамент полиции и погранохраны подано свыше 1315 ходатайств о виде на жительство для работы или предпринимательства, то есть больше совокупной миграционной квоты на 2019 год. Таким образом, миграционная квота на текущий год была исчерпана в течение месяца после открытия периода подачи заявок.

Об этом сообщила в среду пресс-служба Департамента полиции и погранохраны, отметив, что 1300 ходатайств были представлены уже к концу декабря 2018 года.

После исчерпания миграционной квоты иностранцам нельзя выдавать вид на жительство для работы или предпринимательской деятельности.

По словам советника-эксперта бюро идентификации и статусов Департамента полиции и погранохраны Лийз Валк, хотя часть ходатайств будет отклонена, квота, скорее всего, заполнится в самом начале года. "Полиция принимает решения по ходатайствам в том порядке, в каком они были поданы, до заполнения квоты. По всем ходатайствам, которые превысят квоту, будет дано отрицательное решение, и в этом году новые ходатайства приниматься не будут", - сообщила Валк, добавив, что о сложившейся ситуации департамент уведомит и работодателей.

Она также отметила, что иностранцы в Эстонии могут также работать в течение короткого периода на основании визы при условии регистрации в департаменте. Для ведения предпринимательской деятельности в Эстонии при наличии визы отдельного разрешения полиции не требуется.

Исчерпание миграционной квоты не повлияет на ходатайства о виде на жительство для учебы, на граждан стран-членов Европейского союза и членов их семей, а также граждан США и Японии. Кроме того, миграционная квота не распространяется на иностранцев, которые приезжают в Эстонию в качестве ученых, преподавателей, работают в сфере инфотехнологий или коммуникаций, рассчитывают создать здесь стартап или являются крупным инвестором. Также квота не касается людей, ходатайствующих о виде на жительство в Эстонии для воссоединения с членом семьи.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: