Полиция: миграционная квота на 2019 год полностью исчерпана ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

По положению на 2 января в Департамент полиции и погранохраны подано свыше 1315 ходатайств о виде на жительство для работы или предпринимательства, то есть больше совокупной миграционной квоты на 2019 год. Таким образом, миграционная квота на текущий год была исчерпана в течение месяца после открытия периода подачи заявок.

Об этом сообщила в среду пресс-служба Департамента полиции и погранохраны, отметив, что 1300 ходатайств были представлены уже к концу декабря 2018 года.

После исчерпания миграционной квоты иностранцам нельзя выдавать вид на жительство для работы или предпринимательской деятельности.

По словам советника-эксперта бюро идентификации и статусов Департамента полиции и погранохраны Лийз Валк, хотя часть ходатайств будет отклонена, квота, скорее всего, заполнится в самом начале года. "Полиция принимает решения по ходатайствам в том порядке, в каком они были поданы, до заполнения квоты. По всем ходатайствам, которые превысят квоту, будет дано отрицательное решение, и в этом году новые ходатайства приниматься не будут", - сообщила Валк, добавив, что о сложившейся ситуации департамент уведомит и работодателей.

Она также отметила, что иностранцы в Эстонии могут также работать в течение короткого периода на основании визы при условии регистрации в департаменте. Для ведения предпринимательской деятельности в Эстонии при наличии визы отдельного разрешения полиции не требуется.

Исчерпание миграционной квоты не повлияет на ходатайства о виде на жительство для учебы, на граждан стран-членов Европейского союза и членов их семей, а также граждан США и Японии. Кроме того, миграционная квота не распространяется на иностранцев, которые приезжают в Эстонию в качестве ученых, преподавателей, работают в сфере инфотехнологий или коммуникаций, рассчитывают создать здесь стартап или являются крупным инвестором. Также квота не касается людей, ходатайствующих о виде на жительство в Эстонии для воссоединения с членом семьи.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: