План по изменению миграционной политики составят к июлю ({{commentsTotal}})

Миграционная квота на 2019 год уже закончилась.
Миграционная квота на 2019 год уже закончилась. Автор: Европарламент/Wikimedia Commons

К июлю этого года специальная рабочая группа по миграции, созданная при МВД в августе 2017 года, представит правительству свои предложения по долгосрочному изменению миграционной политики.

Об этом говорится в отправленном накануне МВД ответе на обращение театра "Ванемуйне", который уже в мае может лишиться двух своих артистов балета, поскольку у них истекает вид на жительство.

Если из-за исчерпанной миграционной квоты невозможно подать заявление на временный вид на жительство, альтернативой является регистрация краткосрочной работы и подача заявления на визу для легального пребывания в Эстонии, добавили в МВД.

А тем двум артистам, у которых в мае истекает как вид на жительство, так и право на работу в Эстонии, МВД советует оформить статус топ-специалистов, что позволит вывезти их из-под квот. Правда, в таком случае им придется платить зарплату в размере не менее двух средних по стране.

В середине февраля портал rus.err.ee написал о том, что руководство театра "Ванемуйне" обратилось к МВД с предложением рассматривать работающих в Эстонии иностранных артистов вне миграционной квоты.

Поводом для обращение в МВД стала ситуация, в которой оказалась балетная труппа театра, преимущественно состоящая из иностранцев. 

В начале мая у двух артистов труппы истекает как вид на жительство, так и право на работу в Эстонии. Для того, чтобы позднее вновь воссоединиться с коллегами, им будет необходимо на 90 дней покинуть страну. 

В то же время "Ванемуйне" уже в июне начнет репетицию нового спектакля, премьера которого намечена на осень. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: