"Врагом налогоплательщика" 2018 года назвали Больничную кассу и Кассу по безработице ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Союз налогоплательщиков Эстонии в четверг присудил традиционные титулы друга и врага налогоплательщика года.

"Другом налогоплательщика" в этот раз признали Таави Леппика - организатора протестного автопробега "Налоги едут в Латвию". Его участники выступили против резкого роста акцизов на алкоголь в Эстонии, из-за которых жители страны начали массово закупать алкогольные напитки в соседней Латвии.

Титула "враг налогоплательщика" удостоились Больничная касса и Касса по безработице. По мнению Союза налогоплательщиков, обе "кассы" вместо решения реальных проблем, которые накопились в обоих учреждениях, занялись летом прошлого года сменой названия на "Кассу здоровья" и "Рабочую кассу". "Создается впечатление, что это и есть самая большая проблема, без решения которой эти учреждения больше не смогут выполнять свои функции", - отметили в организации.

По оценке Союза налогоплательщиков, единственным позитивным моментом в переименовании стала готовность сократить выделенные на это средства с миллиона до 500 000 евро. Тем не менее, обе "кассы" вполне могли бы продолжить работу и под прежними названиями.

"С учетом того, что государство и так в принудительном порядке одолжило себе резервы Кассы по безработице, в том числе для латания дыр в бюджете Больничной кассы, обе кассы можно было бы объединить и назвать новое учреждение "Общая касса", - заявили в Союзе налогоплательщиков.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: