"Врагом налогоплательщика" 2018 года назвали Больничную кассу и Кассу по безработице ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Союз налогоплательщиков Эстонии в четверг присудил традиционные титулы друга и врага налогоплательщика года.

"Другом налогоплательщика" в этот раз признали Таави Леппика - организатора протестного автопробега "Налоги едут в Латвию". Его участники выступили против резкого роста акцизов на алкоголь в Эстонии, из-за которых жители страны начали массово закупать алкогольные напитки в соседней Латвии.

Титула "враг налогоплательщика" удостоились Больничная касса и Касса по безработице. По мнению Союза налогоплательщиков, обе "кассы" вместо решения реальных проблем, которые накопились в обоих учреждениях, занялись летом прошлого года сменой названия на "Кассу здоровья" и "Рабочую кассу". "Создается впечатление, что это и есть самая большая проблема, без решения которой эти учреждения больше не смогут выполнять свои функции", - отметили в организации.

По оценке Союза налогоплательщиков, единственным позитивным моментом в переименовании стала готовность сократить выделенные на это средства с миллиона до 500 000 евро. Тем не менее, обе "кассы" вполне могли бы продолжить работу и под прежними названиями.

"С учетом того, что государство и так в принудительном порядке одолжило себе резервы Кассы по безработице, в том числе для латания дыр в бюджете Больничной кассы, обе кассы можно было бы объединить и назвать новое учреждение "Общая касса", - заявили в Союзе налогоплательщиков.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: