Цахкна: строительство четырехполосного шоссе Таллинн-Тарту нецелесообразно ({{commentsTotal}})

Маргус Цахкна
Маргус Цахкна Автор: Прийт Мюрк/ERR

Строительство четырехполосного шоссе из Таллинна в Тарту нецелесообразно, вместо этого нужен скоростной поезд, движущийся со скоростью 170 км в час, считает член партии "Эстония 200" Маргус Цахкна.

"Строительство четырехполосного шоссе нецелесообразно, эта инвестиция слишком дорога. Нужен скорый поезд, который бы ехал со скоростью 170 км/ч. Это осуществимо и не должно исключать Rail Baltic. /.../ Скоростной поезд и строительство дороги по системе 2+1 вместе будут стоить столько же, сколько создание шоссе по системе 2+2, однако первый вариант безопаснее", – сказал Цахкна в интервью Tartu Postimees, передает ERR Uudised.

Член Партии реформ Урмас Паэт не согласен с мнением Цахкна и считает, что четырехполосное шоссе необходимо для увеличения безопасности дорожного движения в Южной и Центральной Эстонии, а также для улучшения сообщения Таллинна и Харьюмаа. По его мнению, четырехполосные шоссе могли бы быть между Таллинном и Пярну, а также между Таллинном и Нарвой.

Ранее входивший в партию IRL Маргус Цахкна баллотируется на парламентских выборах в списке "Эстония 200" первым номером в Тарту. Выборы в Рийгикогу состоятся 3 марта.

Урмас Паэт будет баллотироваться от Партии реформ на выборах в Европарламент, которые пройдут в мае.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: