Движение "Эстония 200" стало партией, Кристина Каллас – ее председателем ({{commentsTotal}})

{{1541237520000 | amCalendar}}

В субботу, 3 ноября, на общем собрании были решено, что политическое движение "Эстония 200" будет преобразовано в партию и примет участие в выборах в парламент в следующем году.

На пост председателя были выдвинуты два человека, но предприниматель Прийт Аламяэ снял свою кандидатуру в пользу директора Нарвского колледжа Кристины Каллас.

За кандидатуру Каллас на пост председателя проголосовали 177 участников учредительного съезда. За то, чтобы зарегистрировать партию, проголосовали 185 из 186 участников. По состоянию на сегодняшний день в политической организации состоят 543 человека.

В правление "Эстония 200" были выбраны Прийт Аламяэ, Кадри Халлер-Киккатало, Пирко Конса, Маргарита Кялло, Лаури Лухт, Никита Лумийыэ, Меэлис Нийнепуу, Лийна Нормет, Игорь Таро, Маргус Цахкна, Кристийна Тыниссон и Тийт Эленурм.

В ревизионную комиссию партии вошли Марко Нуммерт, Индрек Нууне, Пирет-Иреэн Райдметс.

"В состав самой молодой партии – "Эстония 200" входят профессионалы своего дела, а также люди, которых не устраивают краткосрочные политические обещания и которые хотят реализации долгосрочных планов. Мы не связаны с политикой недавнего прошлого. Мы не боимся говорить о больших переменах, поскольку верим, что в Эстонии очень много людей, которые хотят и могут понять, что они крайне необходимы для Эстонии", – сказал один из основателей партии Прийт Аламяэ.

Программа партии – "Ветры перемен"

На общем собрании также была утверждена программа партии под названием "Ветры перемен". В программе обозначены политические ценности и позиции партии. В течение ближайших недель будет создана предвыборная программа "Эстония 200" на выборах в парламент.

"Основной принцип программы заключается в том, что наше государство – это сфера ответственности всех граждан, а парламент – первый защитный барьер от глупых решений. При воплощении в жизнь важных для Эстонии изменений люди должны участвовать в политической жизни страны также активно, как и в 90-е годы. Нельзя отдавать государство в руки лишь профессиональных политиков, которые баллотируются на выборах в парламент третий или четвертый раз подряд", – сказал член "Эстонии 200" Меэлис Нийнепуу.

В своей программе "Эстония 200" названа партией перемен, в документе содержится перечень сфер, в которых необходимы существенные изменения. Сюда входят государственная реформа, упразднение неравенства в доступе к образованию, реформа сфер здравоохранения и оказания социальной помощи.

Цель партии "Эстония 200" – содействовать развитию жизни в Эстонии и планировать долгосрочную политику, что обеспечило бы сохранение языка и культуры, экономическое благосостояние и безопасную и качественную жизненную среду для жителей страны. Деятельность партии базируется на следующих принципах: личные свободы, прозрачность, ответственность, доверие, открытость, инновативность и идентичность Эстонии.

3 мая этого года в СМИ был опубликован манифест "Эстония 200", авторами которого стали Кристийна Тыниссон, Кристийна Каллас, Кюллике Саар, Прийт Аламяэ и Индрек Нууме. 8 июня было основано НКО Eesti 200, 21 августа движение сообщило о своем намерении основать политическую партию и принять участие в парламентских выборах в 2019 году.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: