Керсти Кальюлайд считает, что муниципальные газеты захламляют рынок ({{commentsTotal}})

Керсти Кальюлайд.
Керсти Кальюлайд. Автор: Siim Lõvi/ERR

В своей речи на Дне городов и волостей президент Керсти Кальюлайд заявила, что издаваемые на городские и волостные средства газеты захламляют рынок и для распространения информации стоит сотрудничать с частными профессиональными изданиями.

"Мне по-прежнему непонятно все, что касается городских и волостных газет. Может, это здорово, когда газета с картинками плюхается в почтовый ящик, но задумайтесь о наших местных изданиях, которые действуют на частном капитале. Нельзя ли информировать своих жителей таким образом, чтобы и местная журналистика осталась в живых?" – спросила президент и призвала руководство местных самоуправлений сотрудничать с частными уездными газетами.

"Издавая на средства городского и волостного бюджета псевдожурналистский продукт, вы ведь на самом деле занимаетесь захламлением рынка и никому от этого не лучше. Если вам непременно нужно распространять свою информацию таким способом, то я советую делать это в сотрудничестве с местными газетами. Постарайтесь таким образом оставить в живых журналистские издания своего региона", – заявила Кальюлайд.

В заключение своей речи Кальюлайд подчеркнула, что издания местных самоуправлений – это деятельность, с необходимостью которых она согласиться не может.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: