Павел Иванов: местным самоуправлениям имеет смысл привести в порядок коммуникационные службы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Частные изданиия не выдерживают конкуренции с муниципальными газетами, поскольку вторые существенно занижают стоимость рекламы на своих страницах. Споры также вызывает и влияние муниципальных газет на свободу прессы. Между тем медиаэксперт Павел Иванов считает, что средства налогоплательщиков целесообразнее в первую очередь направить на приведение в порядок коммуникационных служб, а не на издание городских газет.

На прошлой неделе президент Керсти Кальюлайд заявила, что издаваемые на городские и волостные средства газеты захламляют рынок и являются псевдожурналистским продуктом. А тем, кто хочет распространять информацию, следовало бы сотрудничать с частными изданиями.

По словам медиаэксперта Павла Иванова, нельзя сказать, что муниципальные газеты в буквальном смысле захламляют рынок. По его мнению, подобные издания существуют для информирования горожан о происходящем. Однако с точки зрения коммерческой составляющей Иванов назвал возникшую ситуацию нонсенсом. 

"Проблема заключается в том, что нет того закона, который регулирует, кому можно заиниматься коммерческой деятельностью, а кому нет", - отметил Иванов в интервью для "Кофе+".

Между тем исполнительный редактор газеты "Северное побережье" Эрик Калда также считает, что конкурирование с муниципальными изданиями не является нормальными рыночными отношениями. Так, городская газета Нарвы занижает цену на рекламу, и люди предпочитают давать рекламу в городской газете. 

"Необходимо, чтобы эта сфера была урегулирована и были созданы правила игры, потому что такая ситуация вредна не только для местных газет, но и для всего общества, потому что она вредит свободной прессе", - заявил Калда.

По мнению Иванова, в первую очередь местным самоуправлениям имеет смысл привести в порядок свои коммуникационные службы. 

"В Нарве десятилетиями ничего нет, там нет людей, которые отвечают за связи с общественностью", - добавил он.

Как отметил медиаэксперт, проблемой занимаются уже много лет, однако до сих пор никто не может предложить подходящее решение.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: