Средняя стоимость страховки за автомобиль выросла на 9% до 142 евро в год ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: George Kelly/Creative Commons

В 2018 году средний годовой платеж по дорожному страхованию составил 142 евро, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 9%.

Такие данные распространил в среду Фонд дорожного страхования, отметив, что средний размер требования о возмещении ущерба по страховке составил 1969 евро, что на 12% больше, чем в 2017 году.

Общий объем страховых взносов, выплаченных владельцами автотранспорта, составил 102,3 млн евро, а прибыль страховых обществ - 4 млн евро. Страхование автомобилей остается прибыльным бизнесом в Эстонии последние семь лет.

По словам руководителя фонда Марта Йессе, в 2018 году число застрахованных транспортных средств, поступление страховых взносов, средний страховой платеж и средняя сумма ущерба достигли рекордного за многие годы уровня. Он добавил, что общее число страховых случаев сократилось в прошлом году на 1%, в основном из-за снижения аварийности на парковках. Йессе пояснил, что единственный способ остановить дальнейший рост стоимости страховки - уменьшить число ДТП.

В прошлом году было в общей сложности 35 300 страховых случаев дорожного страхования, из них 32 100 случаев произошли в Эстонии и 3 200 – за границей. В минувшем году число дорожно-транспортных происшествий в Эстонии уменьшилось на 220 случаев. Транспортных средств, в отношении которых заключен договор дорожного страхования, в конце истекшего года было 720 400, что на 3% больше, чем в конце 2017 года.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: