EAS начал кампанию по привлечению иностранных специалистов в Эстонию ({{commentsTotal}})

{{1550658600000 | amCalendar}}
Фото: EAS

Эстонский фонд содействия развитию предпринимательства (EAS) второй раз подряд запускает программу по поиску иностранных специалистов со всего мира.

В этом году планируется принять порядка 6000 кандидатур. При этом работников ждут 14 фирм..

"Причина, по которой мы вынуждены звать ИТ-специалистов, банальна: их не хватает не только в сфере ИТ, но и в других областях. В этом году, по оценке специалистов, ИТ-сектор в Эстонии нуждается примерно в 1500 работниках. В Эстонии очень много хороших специалистов, но они все уже заняты", - отметила руководитель программы Work in Estonia Трийн Виснапуу-Сепп.

В прошлом году свои кандидатуры для работы в Эстонии предложили около 5500 человек из 26 стран. 850 человек прошли собеседование, после чего оставшиеся встретились с работодателями. В итоге работу предложили 14 специалистам. К работе на сегодняшний день приступили 7 из них.

"Для того, чтобы предприятия развивались и могли экспортировать свои услуги, требуется больше специалистов. Если эти дополнительные рабочие места не будут созданы в Эстонии, то они будут созданы где-то в другом месте, и государство лишится налогов, которые могут быть уплачены в Эстонии. Поэтому EAS ищет специалистов за рубежом", - пояснила Виснапуу-Сепп.

Редактор: Дина Малова

Источник: Радионовости ERR



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: