Лыжный спринт: чемпионами мира стали норвежцы Фалла и Клебо, эстонка Пуллес дошла до 1/4 финала ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Карли Сауль/Scanpix

Из эстонских спортсменов только Мариель Мерли Пуллес смогла пробиться в основную сетку соревнований в спринте на чемпионате мира по лыжным видам спорта, который стартовал в Австрии. Победу же праздновали норвежцы Майкен Касперсен Фалла и Йоханнес Клебо.

Правда, Пуллес выбыла уже в четвертьфинале, где в своём забеге заняла последнее, шестое, место, передает "Актуальная камера".

А выиграла тот забег норвежка Майкен Касперсен Фалла, которая впоследствии была самой быстрой и в полуфинале, и в финале.

У мужчин сильнейшим в спринте стал норвежец Йоханнес Клебо. В полуфинале он наступил на лыжи ещё одному фавориту Сергею Устюгову и выбил того из борьбы.

После финиша расстроенный россиянин едва не устроил драку с Клебо. А вот в финале Клебо победил без приключений. Ни один из четырех эстонских лыжников не преодолел квалификационное сито.

Лучшим из них был занявший 44-е место Карел Таммъярв.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: