На ЧЕ по биатлону сборная Эстонии заняла 12-е место в классической смешанной эстафете ({{commentsTotal}})

Фото: Postimees/Scanpix

Сборная Эстонии заняла 12-е место в классической смешанной эстафете на открытом чемпионате Европы по биатлону в Минске. Золото в гонке завоевала команда Швеции. За ней финишировали Германия и Белоруссия.

За команду Эстонии выступали Грете Гайм, Кадри Лехтла, Каури Кыйв и Ханс Кристен Рооталу. Всего в гонке участвовали 20 сборных. Ранее на турнире уже были разыграны три комплекта наград, передает "Актуальная камера".

В этом году на открытый чемпионат Европы в Минск в отличие от подобных турниров минувших лет приехали много очень сильных биатлонистов. Некоторые сборные включили континентальное первенство в план подготовки к мартовскому чемпионату мира и привезли в столицу Белоруссии практически основные составы своих сборных.

Турнир стартовал индивидуальными гонками. У женщин золото завоевала олимпийская чемпионка в этой дисциплине шведка Ханна Эберг. Она получила три минуты штрафа за промахи, но всё равно смогла обойти всех конкуренток. Серебро получила украинка Юлия Журавок, которая промахнулась лишь один раз. Бронза у хозяйки трассы, олимпийской чемпионки Пхёнчана в эстафете, Ирины Кривко, которая допустила две ошибки при стрельбе. Лучшей из эстонских биатлонисток была Мерил Бейлманн. У неё 20-е место.

А вот в мужской "индивидуалке" главный фаворит норвежец Тарье Бё занял только второе место. На стрельбе он допустил три ошибки. А золото неожиданно для многих специалистов завоевал болгарин Красими Анев, который имел лишь один промах. Лучшим в составе сборной Эстонии был Роланд Лессинг. Он с четырьмя штрафными минутами занял 25-е место.

А в четверг в программе соревнований были смешанные эстафеты. Днём в одиночной смешанной эстафете победу одержала российская пара - Евгения Павлова и Дмитрий Малышко. Причём, им не помешал завоевать золотую награду даже штрафной круг. Серебро добыла Швеция, а бронзу Франция. Сборная Эстонии, за которую выступали Мэрил Бейлманн и Роланд Лессинг, заняла 13-е место.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: