В магистратуре Тартуского университета откроют четыре новых программы на английском языке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Тартуский университет в следующем учебном году открывает четыре новые учебные программы на английском языке. Получить степень магистра могут как иностранные, так и местные студенты.

Будущие магистры будут изучать биотехнику, аудио-визуальные технологии, материаловедение и исследовать современную Азию и Ближний Восток.

"Создание учебной программы по исследованию современной Азии и Ближнего Востока мы обсуждали годами. Так называемое азиатское направление сегодня нужно и важно. Интерес к материаловедению со стороны местных студентов уже несколько лет был на очень низком уровне, в год на него поступало по 4-5 человек. И мы решили предложить это направление на английском. Аудио-визуальные технологии открываются в Вильяндиской культурной академии, где сильная технологическая и преподавательская база", – сказала проректор по учебной работе Тартуского университета Ауне Валк.

Программа биотехники даст возможность нынешним бакалаврам продолжить магистратуру на английском. На английском могут учиться местные и иностранные студенты. Условия поступления – общие для всех.

"Всего 46 учебных мест. Из них 10 мест выделено на Вильяндискую культурную академию и 36 останется в Тартуском университете", – добавила Ауне Валк.

Если взять в учет все англоязычные программы Тартуского университета, а их теперь стало 27 (24 в магистратуре и 3 в бакалавриате), то бесплатных мест в вузе более 70%. Удельный вес эстонских студентов на англоязычных программах небольшой. И поэтому, как правило, местные студенты на англоязычных программах учатся бесплатно, отметила проректор.

Заявки на поступление на англоязычные программы в магистратуру принимаются до 15 марта, в бакалавриат – до 15 апреля.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Актуальная камера

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: