Глава Таллиннского аэропорта уходит на работу в Tallink ({{commentsTotal}})

Пирет Мюрк-Дюбуа.
Пирет Мюрк-Дюбуа. Автор: Сийм Лыви/ERR

Председатель правления Таллиннского аэропорта Пирет Мюрк-Дюбуа покидает свой пост, чтобы войти в руководство AS Tallink Grupp.

Мюрк-Дюбуа завершит свою работу в Таллиннском аэропорту в апреле этого года, сообщила 22 февраля пресс-служба столичной воздушной гавани и Tallink Grupp.

По ее словам, решение сменить работу, на которой ей удалось за два с половиной года добиться существенных успехов, далось нелегко. "Пассажиропоток за это время вырос почти на треть, мы провели масштабные строительные работы, включая строительство нового паркинга и расширение пассажирского терминала, чтобы быть готовыми к росту числа пассажиров и обеспечить коммерческую устойчивость аэропорта и в будущем. Поэтому сейчас подходящий момент, чтобы передать эстафету следующему руководителю и испытать себя в новой сфере", - сказала Мюрк-Дюбуа.

Председатель совета Таллиннского аэропорта Мяртен Вайкмаа высоко оценил успехи нынешнего главы аэропорта. "Все проекты успешно реализованы, число пассажиров превысило три миллиона, разработана долгосрочная стратегия развития аэропорта", - сказал Вайкмаа.

Пирет Мюрк-Дюбуа стала председателем правления Таллиннского аэропорта в августе 2016 года. Договор с ней был заключен на пять лет.

Концерн Tallink Grupp соообщил в пятницу бирже об изменение в составе своего правления, в которое с 15 апреля по предложению главы Tallink Пааво Ныгене войдет Пирет Мюрк-Дюбуа, заменив Андрес Хунта. В правление Tallink также входят Лембит Киттер, Кадри Ланд и Харри Ханшмидт.

В Tallink Мюрк-Дюбуа будет отвечать за продажи и маркетинг, корпоративный бренд, Tallink Duty Free, услуги на борту и социально ответственное ведение бизнеса.

Помимо Таллиннского аэропорта, Мюрк-Дюбуа работала в Telia Company и в телекоммуникационных фирмах, которые позднее вошли в состав Telia (Eesti Telekom, EMT, Elion). Она также возглавляла пресс-службу МВД, работала в фирме по связям с общественностью Hill & Knowlton, а также журналистом на CNN и эстонском телеканале ETV.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: