Пирет Мюрк-Дюбуа утверждена новым председателем правления Таллиннского аэропорта ({{commentsTotal}})

Собравшийся в понедельник на заседание совет Таллиннского аэропорта назначил новым председателем правления предприятия сроком на пять лет Пирет Мюрк-Дюбуа, которая приступит к своим обязанностям 29 августа.

"У Таллиннского аэропорта уже запущены в работу масштабные планы развития и строительные проекты, и важно, чтобы в течение этого напряженного периода во главе предприятия стоял энергичный и деятельный менеджер высшего звена. К нашей радости, Пирет приняла решение связать свою жизнь и работу с Эстонией и я верю, что от этого выиграет не только Таллиннский аэропорт, но и вся экономика Эстонии", - отметил в понедельник председатель совета Таллиннского аэропорта Маргус Пууст в переданном агентству BNS пресс-релизе.

По словам Мюрк-Дюбуа, она очень позитивно настроена на сотрудничество с Таллиннским аэропортом.

"Планы развития предприятия составлены и крупные инвестиции требуют умелого управления ими, но я уверена еще и в том, что мой прежний международный опыт работы несомненно создаст много возможностей для развития аэропорта в дополнительных коммерческих направлениях", - добавила Мюрк-Дюбуа.

Совет государственной компании Tallinna Lennujaam AS в начале июня предложил менеджеру высокого уровня Пирет Мюрк-Дюбуа, ранее работавшей в концерне Telia, возглавить Таллиннский аэропорт.

Мюрк-Дюбуа изучала в Тартуском университете юриспруденцию и журналистику, а также международное деловое администрирование в Estonian Business School. Ранее она работала на различных должностях в концерне Eesti Telekom, последнее время занимала должность директора отдела обслуживания частных клиентов и менеджмента Telia Eesti AS. Этот пост она покинула 13 мая.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: